選ばれる理由

阿波黒牛の美味しさ

弊社が、〝阿波黒牛〟をメインに販売している理由は、「良質な牛を育て、美味しいお牛肉を消費者に届けたい。」という生産者さんの熱い想いです。阿波黒牛さんの牧場には、常時約5000~7000頭の牛がいます。そして、徳島市の屠殺場では8~9割は阿波黒牛さんの牛が屠畜されております。
何より、牧場で牛を育てるところから、屠畜、カット、小売、消費者に届けるまでを一貫して行なっていることが『阿波黒牛』の魅力です。

小ポーション・小ロットで納品

飲食店さんの仕込みの手間暇を少しでも軽減させたい。そんな想いから〝小ロット・小ポーション〟から配送させていただきます。使用するメニューは何か?お店の仕込みではどんな手間暇がかかっているのか?そんな仕込工程もお聞かせいただいて、少しでも人手不足や仕込み時間短縮にお役に立たせていただき、経営効率向上に繋がることを念頭にお取引させていただきます。

肉メニューのご提案

「肉を扱いたいけど、メニュー開発が進まなくて・・・」こんな飲食店さんからの声をお聞きして、弊社ではお店の業態やメニュー構成に合わせた〝肉メニュー〟のご提案をさせていただきます。我々は、単なる肉の卸業者ではなく、飲食店さんのパートナーとして、飲食店さんと一緒に、〝お客様を笑顔にしたい!〟と考えています。そのために、一緒に貴店に合う〝メニュー開発〟を実施します。

飲食店専門
総合酒類卸50年のノウハウ

弊社グループは、創業50周年を迎える「飲食店専門」の総合酒類卸業です。飲食店、ホテル、レジャー施設など、〝外食・サービス業〟におけるお酒販売のプロ集団です。この外食業界を熟知したプロ集団だからこそ、お料理とお飲物のマリアージュのご提案など、単なる肉の卸業者にはできないご提案や情報をお届けします。

多彩な品揃えでどんな業態にも対応

肉卸の専門商社として、牛・豚・鶏はもちろんジビエ各種まで取り扱っています。そして、各肉種の希少部位含めて400アイテム以上の取り扱いがあります。飲食店さんのご要望に幅広くご対応させていただき、ライバルのお店には無いメニューのご提案を実現するために必要なアイテムをご準備しております。

価格メリットのご提案

弊社とのお取引では、〝価格メリット〟も感じていただけます。ただし、〝単に安かろう〟ではなく、「メニューのご提案」や「仕入れポーションの最適化」といった非価格面のご提案にご満足いただいた上で、「価格面」でも納得いただくことを取引の順序とさせていただいてます。