和献洋彩にんにん
一番人気の利休コースは旬の食材を使った豪華8品!フォアグラや黒毛和牛を使った料理で豪華に、キノコや安納芋を使った料理で秋を感じて頂けます。また堺・古墳群の世界遺産決定を祝った特製古墳サラダは人気急上昇中。絶対食べていただきたいのがにんにん名物・ハニートースト !最後の最後にびっくりしちゃう一品です。
[店名]
和献洋彩にんにん
[住所 ]
〒590-0028 大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通1−4
[アクセス]
南海高野線 堺東駅 徒歩5分
[URL]
https://akr4347409523.owst.jp
- 中野外食の肉事業と他の肉卸を比べて良いところは何ですか?
-
細かくこれぐらい欲しいというのにも答えていただけたり、大型店舗、ホテルさんや旅館さんだったりですといいですが、私たちは街場の店なので、1日に100も200も同じものが出るわけではないんですね。
その中で生のものも使いますが、もちろん冷凍のものも使います。その時に1個づつバラバラに冷凍してあって、それがジップロックがついている様な包装で納品して頂ければすごく楽です。
- 今後、中野外食の肉事業部とどんな付き合いをしていきたいですか?
-
人がいないじゃないですか、料理人が。なのでちょっとした第1次加工、2次加工ぐらいまでしてあって、あと何かソースをかけるだけやちょっと火を入れるだけで美味しくなるもの。それがレトルトであってもいいですし、お肉を真空調理しているものを納品してもらえる。こういうものに関して私たちより詳しいと思います。そういったものを提案していただけるとどんどん使いやすいと思います。
あともう一ついうと、私たちも限界があるので、メニュー提案までして頂きたい。
この食材に対してこのメニューどうですかぐらいまで、レシピまで入っていれば最高です。
まだ始まったばかりなのですが、感触としてはいいので、どんどんお付き合いしていきたいと思っています。こちらも無理言いますが、多少の無理は聞くのですが、こちらの無理の方を聞いてもらえる様にお願いしたいなと思います。
- 中野外食と取引するきっかけは何でしたか?
-
元々、天満、心斎橋でお店をやっていて、当時は向こうがベースですので、向こうの業者さんと取引をしていました。堺のお店が12年前にオープンして、こちらにきて、地元の業者さんにもある程度入っていただいておりました。ついこないだ小出さんが前に会社を退
職されたということで、一報あったので。
信頼できるのは人しかないじゃないですか。フェイクニュースも流れる、嘘をつく人も大勢いる、なので、個人の付き合いはすごく大事だと思っています。
特に商売する上で僕らは直接お客様にいきます。なので、僕らは仕入れるところが信用できないとやはりダメです。
御社のことももちろん聞いていました、堺で有名な会社なので。
ただ、今まで取引はなかったのですが、小出さんがどうですかということでしたので、まずは中野さんとというよりは小出さんと付き合いがありましたので、ではまず1回とってみようかということで始まりました。
- 中野外食から肉を仕入れるようになって、良かったことは何ですか?
-
紙ベースのスーパーのチラシの様なものを持ってきてくれます。こんなご時世でどちらかというとデジタルにいこうとしているのに、なんかアナログだなと思いながら、ただ私も含めてまだまだ板前さん、シェフがデジタルにいっていない人がいる中で、見やすいです。
キロでいくら、そして写真がついている。加工品もこんなものがくる。そう意味ではいいと思います。
なので、それを定期的にちょくちょく持ってきてくれて、どうですかと。
もちろん営業マンのお話だけでは伝わりにくいじゃないですか。やはり目で見て伝わりやすい、あれはいいと思います。
- 中野外食の肉事業と他の肉卸を比べて良いところは何ですか?
-
細かくこれぐらい欲しいというのにも答えていただけたり、大型店舗、ホテルさんや旅館さんだったりですといいですが、私たちは街場の店なので、1日に100も200も同じものが出るわけではないんですね。
その中で生のものも使いますが、もちろん冷凍のものも使います。その時に1個づつバラバラに冷凍してあって、それがジップロックがついている様な包装で納品して頂ければすごく楽です。
- 今後、中野外食の肉事業部とどんな付き合いをしていきたいですか?
-
人がいないじゃないですか、料理人が。なのでちょっとした第1次加工、2次加工ぐらいまでしてあって、あと何かソースをかけるだけやちょっと火を入れるだけで美味しくなるもの。それがレトルトであってもいいですし、お肉を真空調理しているものを納品してもらえる。こういうものに関して私たちより詳しいと思います。そういったものを提案していただけるとどんどん使いやすいと思います。
あともう一ついうと、私たちも限界があるので、メニュー提案までして頂きたい。
この食材に対してこのメニューどうですかぐらいまで、レシピまで入っていれば最高です。
まだ始まったばかりなのですが、感触としてはいいので、どんどんお付き合いしていきたいと思っています。こちらも無理言いますが、多少の無理は聞くのですが、こちらの無理の方を聞いてもらえる様にお願いしたいなと思います。
元々、天満、心斎橋でお店をやっていて、当時は向こうがベースですので、向こうの業者さんと取引をしていました。堺のお店が12年前にオープンして、こちらにきて、地元の業者さんにもある程度入っていただいておりました。ついこないだ小出さんが前に会社を退
職されたということで、一報あったので。
信頼できるのは人しかないじゃないですか。フェイクニュースも流れる、嘘をつく人も大勢いる、なので、個人の付き合いはすごく大事だと思っています。
特に商売する上で僕らは直接お客様にいきます。なので、僕らは仕入れるところが信用できないとやはりダメです。
御社のことももちろん聞いていました、堺で有名な会社なので。
ただ、今まで取引はなかったのですが、小出さんがどうですかということでしたので、まずは中野さんとというよりは小出さんと付き合いがありましたので、ではまず1回とってみようかということで始まりました。
紙ベースのスーパーのチラシの様なものを持ってきてくれます。こんなご時世でどちらかというとデジタルにいこうとしているのに、なんかアナログだなと思いながら、ただ私も含めてまだまだ板前さん、シェフがデジタルにいっていない人がいる中で、見やすいです。
キロでいくら、そして写真がついている。加工品もこんなものがくる。そう意味ではいいと思います。
なので、それを定期的にちょくちょく持ってきてくれて、どうですかと。
もちろん営業マンのお話だけでは伝わりにくいじゃないですか。やはり目で見て伝わりやすい、あれはいいと思います。